Авто в кредит в Махачкале - стоит ли брать ?!

25 февраля 2013 - dagcar
Авто в кредит в Махачкале - стоит ли брать ?!

Для тех кто не хочет дальше читать, и ищут банк в Дагестане, где быстро взять автокредит — сходите в банк "Ля-Риба".

 

Далее мы поговорим о том, что и как стоит и не стоит делать.

К сведению тех кто хочет купить себе не только автомобиль по кредиту, но и любой другой товар.

В Дагестане давно существует система БЕЗПРОЦЕНТНОГО кредитования потребительских товаров, да и не только потребительских, можно и коммерческие кредиты тоже брать БЕЗпроцентов.

В данной ситуации, мы поговорим об авто в кредите в Дагестане.

Кто уже слышал, а кто-то нет, но с давних пор в Махачкале существует исламский банк… не слышали… а зря, и вот почему.

Вы хотите купить автомобиль и ищете где бы взять деньги, так как своих у вас нет. В таком случае всем известен, очень популярный вариант. Сходит в банк( как правило это сбербанк или россельхозбанк) и взять кредит под покупку авто, но… мы живем в Дагестане и тут есть свои нюансы… и порой не самый приятные.

 

Откаты в банках.

 

… увы, сегодня большинство бизнес структур или гос структур чиновники используют для личного обогащения за чужой счет. Те кто сталкивались с федеральными банками знают, чтобы получить нужно дать взятку или оставить "банкиру" часть кредита " в подарок". В итоге, вы получаете кредит в 2! или даже 3! раза превышающий реальные процентные ставки...

Не многие задумываются, что это проблема чревата для обоих сторон. Ведь создавая такую нездоровую бизнес-атмосферу стороны сделки ухудшают и без того плачевную рыночную ситуацию в регионе, что выливается в серьезные неприятности для всех жителей региона.

Выход из ситуации простой и сложный одновременно.

На текущий момент в Дагестане зарождается система "исламского кредитования", т.е. это по сути приобретение банком товаров для клиента с небольшой наценкой(как посредник) НО БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, в обычном понимании. Пользуйтесь их услугами и вы избежите многих проблем, который возникают при автокредитовании.

Как минимум это выгодно материально, т.к. у вас расходная часть при получении авто кредита в Махачкале равно НУЛЮ и заранее известен сумма возврата, а не как в банке со скрытыми условиями и штрафами.

Как гласит народная мудрость: "… тут вас не обманут, вы не в банке"

 

По своему определению лизинг – это так называемая аренда имущества на длительный срок с его последующим выкупом. Налоговые последствия такой финансовой операции рассматриваются разными странами по-разному. В нашей же стране возможно применению ускоренная амортизация (перераспределение сроков выплаты НДС).

В качестве предмета такой сделки может выступать практически любое движимое и недвижимое имущество, вещи, а так же здания, предприятия, сооружения, транспорт и так далее. Однако земельный участок не может быть предметом сделки и другие природные объекты.

Сущность сделки лизинга.

Понятие лизинга в как таковое используется для обозначения сделок, которые основаны на предметах длительного пользования. Существует три вида аренды. Это зависит от сроков.

 

  1. Срок до 1 месяца – аренда краткосрочная.

  2. Срок от года до 3 лет – аренда среднесрочная.

  3. Срок от 3 лет до 20 лет – аренда долгосрочная.

Лизинг может быть выражен по-разному. Это может быть договор долгосрочной аренды того ил иного товара, недвижимости. При этом собственником такого товара остается старый собственник на протяжении действия договора лизинга. А также лизинг можно представить как форму финансирования вложений в фонды при посредничестве лизинговой компании. Таким образом, компания приобретает имущество для третьего лица и сдает его ему в аренду на длительный срок. Именно так лизинг получил еще одно название – «кредит-аренда».

Согласно договору купли-продажи имущество сразу передается в собственность другого человека. С лизингом все происходит совершенно по-другому. На протяжении всего времени действия договора аренды собственником так и остается владелец имущества, а арендатор только им временно пользуется. После того как срок действия договора истечет, лизингополучатель имеет право приобрести этот товар по цене, которую нужно заранее согласовать с лизингодателем. Либо просто предмет договора возвращается его владельцу.

Лизинг достаточно схож с кредитованием, например, если купить оборудование. Если это кредит, то заемщик в установленном порядке и в соответствии с договором платит деньги, а банк страхуется от риска, сохраняя за собой право собственности до того момента, пока заемщик не вернет денежные средства. Вот и в лизинге арендатор станет владельцем только тогда, когда срок договора истечет и выплатит всю сумму по этому договору. Но такое подходит больше для финансового лизинга. А так это больше простая аренда оборудования.

Оформление лизинговой сделки происходит достаточно своеобразно. На практике точность ее оформления имеет достаточно большое значение. Таким образом, все должно быть оформлено с соблюдением законодательства. Если будут допущены ошибки в оформлении договора лизинга, то ее могут таковой и не признать. В этом случае участники такой «неправильной сделки» понесут ряд финансовых потерь. Конечно, при лизинге тоже существует страховка. Однако застраховаться от всего просто невозможно. В этом и состоит еще одна проблема лизинговых сделок. Стороной при страховке может выступить как лизингодержатель, так и лизингоприобретатель. Но стоит помнить о том, что сумма страховки обязательно будет включена в суму платежей по договору лизинга. Страхование, конечно, не носит обязательный характер, но компании все же настаивают на заключении договора страхования. И вне зависимости кто оформит страховку, оплату будет производить именно арендатор товара.

Так что прежде чем оформлять договор лизинга, нужно тщательно продумать и не забыть о последствиях.

 

если есть вопросы, задавайте их в комментариях.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 6492 просмотра
Комментарии (3)
мага # 11 в 00:00
вот я хочу построит дом и хочу денег в долг я работаю военным как я могу взять деньги подскажите пожалуйста
Администратор # 11 в 00:00
на сайте дагбанк.ру есть список баноков...там же найдете знаменитый "ля риба финанс" который дает безпроцентные ссуды
Ильяс # 11 в 00:00
хочу узнать у вас я работаю в Москве прописка Дагестанская я могу предоставить все документы о доходе с работы у меня зарплата 30 тысяч дадут ли мне кредит? и где его взять АВТОКРЕДИТ УТОЧНЯЮ
 
dagcar@Yandex.Metrika

Яндекс.Метрика