Авто в рассрочку, в Дагестане

21 марта 2013 - Администратор

Будем признательны за ваши комментарии (можно и на форуме). Объявления можно найти тут http://dagcar.ru/board


Впервые в России, в Махачкале создан банк — Ля Риба Финанас, который помогает оформлять сделки без кредита, только в рассрочку. То что это покупателю выгодно особо объяснять наверное не стоит. Если вы из тех кто этому не верит, позвоните в банк т.93-64-66


Хотелось бы проанализировать ситуацию с оформление авто в рассрочку, в частности покупку в рассрочку, в Дагестане.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто хочет подорвать свои автомобили по данной схеме.

 

Дело в том, что многие хотели бы продавать в рассрочку, так как такой вариант покупки в большинстве случаев более привлекателен для покупателя. В некоторых случаях, покупатель просто не в состоянии сразу выложить всю сумму,хотя в состоянии, например за полгода рассчитаться с продавцом.

Получается что покупатель готов оплачивать покупку в течении полугода-года, и продавец вроде бы заинтересован в продаже, но почему-то на рынке предложений, о продажах в рассрочку явно недостаточно. Еще более странным становиться ситуация, когда те же автомобили покупаются уже не в рассрочку, а кредит, но через банки(тот же сбербанк дает кредит под покупку автомобиля).

Для продавца тут выгода очевидна — получает все деньги сразу и нет беспокойства " а куда исчез мой клиент..."

А теперь поразмыслим о том, что происходит на самом деле.

Как мы знаем банки не дураки и деньги на ветер не выбрасывают, и если рассматривать с точки зрения доходности бизнеса — банки одни из самых рентабельных контор. Давая деньги на покупку автомобиля банк, фактически мало чем рискует, но тогда возникает странная ситуация:

1.Продавец авто заинтересован в получении как можно больших денег за свой товар, заработать на сделке больше денег, это очевидно любому здравомыслящему человеку

2.Покупатель готов оплачивать за авто больше чем за это просит продавец(! нонсенс, но это факт), ведь кредит в банке, это явно добавочная сумма к стоимости автомбиля

3.Существует посредник — Банк, который, без особых усилий зарабатывает на ....не знаю как правильно тут выразиться… на наших глупостях, скажем мягко :)

Чтоя имею ввиду.

Если бы продавец готов был бы отдать свою машину чуть дороже чем на текущий момент, НО в рассрочку, покупатель  с радостью купил бы, т.к. это все равно дешевле чем связываться с грабителями из банковского сектора. Тогда возникает резонный вопрос: а почему этого не делают продавцы автомобилей, почему им обязательно нужно отправлять клиента в банк, и вынуждать его брать деньги в кредит? Ведь и продавцу более выгоден продажа в рассрочку, т.к. накрутка на цену больше.

Хотелось бы услышать ответы от продавцов — мы ждем ваши комментарии по данному вопросу :)

Забегая вперед, скажу, что тут несколько вариантов ответов.

1.Продавец, по свой лени ума, не хочет вдаваться в законотворчество по купле-продаже товаров рассрочку

2.Продавец боится, что у него это не получится, хотя знает как все это сделать

Я больше склоняюсь к 1 варианту ответа.

Соглашусь, что типичный продавец авто,особенно БУ авто, это обыватель. Обывателю сложно изучать всякие законы и т.д. и т.п., хотя это не помешало бы, но все оставим как есть. Но ведь никто не запрещает обращаться к юристам, более того почему до сих пор нет фирм, которые занимаются документальным оформлением таких сделок(фирмы консультанты)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4592 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
dagcar@Yandex.Metrika

Яндекс.Метрика