Автокондиционеры на ВАЗ/Лада/ГАЗВ

17 июня 2013 - Администратор
Автокондиционеры на ВАЗ/Лада/ГАЗВ

При желании, для тех кто хочет по дешевле купить автокондиционер по дешевле, можно на форуме организовать СП(вскладчина). Видео для тех кого интересует заправка.

Производители автокондиционеров на ВАЗ/ГАЗ

В настоящее время проблема установки автокондиционера в машины ВАЗ и ГАЗ волнует многих автолюбителей.

Больше всего этот вопрос интересует жителей южных регионов, где летняя пора особенно жаркая. В знойную погоду колесить по дорогам в машине без кондиционера — невыносимо.

В этой статье мы рассмотрим существующие фирмы-производители климатического оборудования для автомобилей ВАЗ и ГАЗ.

Самым известным производителем автокондиционеров для данной марки авто является “Август” (компрессор Zexel). Также существуют такие устройства производят такие предприятия, как “Фрост”, “Halla” и “Фриджет”. Они оснащены компрессорами “Sanden 5”, “Halla” и “Sanden” соответственно.

Как видите, все комплектующие автокондиционеров “Halla” производятся прямо заводе компании. Каждое из этих изделий имеют свои отличительные особенности.

 

Кондиционер от фирмы “Август” отличается тем, что у него отсутствует салонный фильтр и требуется изолировать отопитель от двигательного отсека, поскольку забор воздуха осуществляется снизу.

Товар, который предлагает производитель “Фрост”, имеет существенный недостаток в виде отсутствия заслонки отопителя. Таким образом, в случае необходимости установить прибор на положение “холода” потребуется достаточно много времени для того, чтобы запустить в салон холодный воздух.

В схеме “Фроста” охлаждение происходит гораздо медленнее, чем на заводском кондиционере, поскольку он оснащен компрессором, производительность которого намного меньше. Однако это заметно только тогда, когда двигатель работает вхолостую — в остальных случаях автокондиционер работает нормально. Стоит отметить, что оборудование от данного производителя отбирает меньше мощности, чем заводской вариант ВАЗ и ГАЗ.

Кроме того, он не перегревается, в отличии от своего оригинального “собрата”. Вообще, кондиционер от фирмы “Фрост” считается самым лучшим из всех существующих для рассматриваемых марок — он даже лучше, чем заводской. Прибор в течении двух лет проходил сложные эксплуатационные испытания, которые проводились на Кубе и в Греции. Эти тестирования продемонстрировали оптимальность конструкции автокондиционера, отсутствие перегрева мотора, а также прекрасный результат охлаждения салона. Хорошие отзывы можно также услышать о автомобильных кондиционерах производства “Фриджет”.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7441 просмотр
Комментарии (2)
амир # 11 в 00:00
контактный номер есть? "89637030148" связаться сможете?
Абубакар # 11 в 00:00
Адрес, или номер пожалуйста!
 
dagcar@Yandex.Metrika

Яндекс.Метрика