Осторожно автосалоны реализуют под видом нового старый автомобиль

29 мая 2014 - Администратор

К сожалению, не все автосалоны бывают до конца искренними перед своими клиентами.

Авто с пробегом на Авито Махачкала - советы как выбрать

 

Старые — новые

 

Встречаются не по одинокие случаи продажи подержанных автомобилей под видом новых. Чтобы не попасться на «удочку» нужно понимать схему, по которой продаются такие автомобили. Как правило, берется автомобиль не старше трех лет, реставрируется, спидометр скручивается, проводится его регистрация в салоне, соответствующая маркетинговая подготовка в виде «Скидки только сегодня» и предлагается покупателю.

Если автомобиль покупает человек без нужного опыта в технике то, как правило, он, ничего не подозревая, осуществляет покупку. Для предотвращения подобных ситуаций нужно взять с собой специалиста, который без труда определит автомобиль подержанный или нет.

Если же в автосалоне всячески стараются не допустить специалиста для осмотра, то лучше от покупки воздержатся и больше туда не обращаться с подобными вопросами.

 

Перед тем как покупать автомобиль в автосалоне необходимо тщательно осмотреть все его поверхности, а особенно обратить внимание на различные мелочи, которые могут указывать на эксплуатацию автомобиля до продажи и подробно изучить условия договора купли-продажи.

Если покупка осуществляется с существенной скидкой или в период действия специальной акции, можно дополнительно узнать об их условиях в центральном офисе дилера, возможно, их вовсе нет, а в салоне продажа осуществляется с нарушением условий.

 

Пробег нового автомобиля, каким он должен быть при доставке в автосалон?

 

Новый автомобиль всегда имеет небольшой пробег, но он не должен быть более пятидесяти километров. Ведь перед тем, как продать, завод-изготовитель всегда обкатывает собранный автомобиль, чтобы выявить неполадки, дефекты и во время их устранить. Пробег нового автомобиля также связан с необходимостью перегонять его с места сборки на склад готовой продукции, проведения тест-драйва, а также проведения погрузки на транспорт для транспортировки. Настораживать должно вообще отсутствие пробега на спидометре.



Цена не всегда говорит о качестве.



Часто встречаются случаи, когда продавец в одностороннем порядке без объяснений неожиданно завышает цену и покупатель, который приехал из другого города, вынужден покупать автомобиль с непонятными дополнительными опциями.



В автосалонах цена как на основное, так и на дополнительное оборудование является фиксированной и как правило больше не повышается. Чаще может быть наоборот, когда предлагают более низкую цену или дополнительный подарок, чтобы удовлетворить все пожелания покупателя. В таких случаях лучше всего все отобразить на бумаге виде, чтобы не допустить обмана.



Никто не застрахован от встречи с недобросовестным продавцом, поэтому, всегда нужно быть максимально внимательным при выборе нового автомобиля.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
dagcar@Yandex.Metrika

Яндекс.Метрика