Шумоизоляция автомобиля(обезшумка) Лада Приора

7 января 2013 - Администратор

Авто Дагестан — подробности дагестанского автопрома.

Речь пойдет у нас о материалах для самостоятельной обезшумки машины(шумоизоляция автомобиля). Кому интересно, есть еще видеоматериалы на сайте, по данной теме.

При конструировании и изготовлении автомобиля инженерам приходится идти на некоторые компромиссы. Особенно, когда речь идет о сохранении доступной цены в окончательном результате. Оборудование салона специальными шумо и виброизоляционными отделочными материалами является услугой достаточно дорогостоящей.

Для воспроизведения видео требуется проигрыватель Adobe Flash.
Загрузить с сайта Adobe.

интересный видеоматериал на эту тему

В иномарках есть определенные требования к уровню шумовых помех в салоне, завод вынужден их выполнять, что, разумеется, сказывается на цене серийного автомобиля.


Большинство автовладельцев едины в своем мнении о том, что отечественные автомобили нуждаются дополнительной шумоизоляции.

Не исключение и Лада Приора, за одной поправкой: передняя панель в этой модели не нуждается в принципиальной обезшумке, печка работает нормально, ничего не дребезжит.

А вот остальные части в салоне, а также арки колес требуют доработки. Если хотите уменьшить шум от двигателя, то можно проклеить изоляцией кабину спереди под ногами водителя и пассажира.


Материалы недорогие, В качестве варианта можно посоветовать вибропласт (STP) — стоимость около 300 рублей за лист — очень просто клеится и огибает все неровности поверхностей. Листы бывают 1,2,3 и 4 мм толщиной. Расход: по одному листу на каждую заднюю арку, по одному листу на каждое заднее крыло, один лист на пол багажника. Затем наклеивается шумоизоляция. Можно брать сплен или изолон. Листы толщиной до 1 см. Клеится тоже легко (имеют свой клеящий слой). Расход — на весь багажник и арки крыльев два погонных метра. Эффект очень хороший, салон при этом можно не клеить, работы очень много, нужно снять всю обшивку, открутить ручки, элементы декора и т.п.

Для выполнения всех операции по проклеиванию изоляции Вам понадобятся:
— хорошо заточенные крепкие ножницы,
— средство для обезжиривания поверхностей,
— плотная ветошь,
— скребок для разглаживания материала.


Для работы используйте индивидуальные средства защиты, особенно нужно беречь руки, надевайте перчатки. Все операции проводите в хорошо проветриваемом помещении, не используйте огнеопасных материалов.


Также возможно использование и других материалов, только учитывайте, что некоторые шумоизоляционные листы без промышленного клея не гнутся, и самостоятельно лучше этого не делать. Сегодня любой сервис предоставляет такую услугу, для экономии вашего времени и достижения лучшего эффекта обращайтесь к специалистам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
dagcar@Yandex.Metrika

Яндекс.Метрика